Facebook   |   YouTube   |   網頁指南
三月 12 2012

全民廢棄小圈子 323 投白票

至於看似親民求變、能力強道德又高尚的梁振英,實際上與唐英年只是銅板的兩面。梁振英在西九事件中,梁所屬的戴德梁行四名高層與參與投標的楊經文有合作關係,但梁卻聲稱漏報自己為戴德梁行董事,更在六輪投票中四度投給楊經文。種種證據顯示,梁振英難以用「漏報」來洗脫利益輸送的嫌疑。兩人的差別,只在於背後利益集團的分別,及「狼」比起「豬」更懂政治化裝術而已。

特首曾蔭權被揭發受盡富豪以遊艇、私人飛機、及超豪宅關照,更有觸犯防止賄賂條例之嫌,種種越揭揭多、越揭越離譜的發展態勢,使港人猶如時光倒流,重返貪贓枉法、以權謀私的六、七十年代。

由唐到梁到曾,先後被揭露出來的貪腐橫行、以權謀私、利益輸送的醜行,工黨認為並非偶然,亦不僅是政治人物缺德的結果,而是整個特首小圈子選舉豢養出來的必然產物。所謂特首參選人,實際上有機會當選的,只有甘於受財團擺佈,再受北京欽點的才能有機會當上,試問這樣產生出來的特首,那會不向財團富豪賣帳、那會向人民負責﹗

工黨呼籲每一名市民於3月23日(星期五)參與民間全民投票,並剔選「棄權」或「以上皆非」的選項,以大比例白票來抗議小圈子選舉。

香港大學民意研究計劃「3.23民間全民投票計劃」詳情 http://hkupop.hku.hk/chinese/release/release905.html

搜尋

訂閱電子報

過往紀錄