Facebook   |   YouTube   |   網頁指南
一月 15 2014

新聞稿:扶貧蜻蜓點水 止咳唔止痛 普選人權廉潔 罔顧冇誠意

回應2014年施政報告

新聞稿

各大傳媒:

扶貧蜻蜓點水 止咳唔止痛 普選人權廉潔 罔顧冇誠意    

今次施政報告看似改善民生,惟多項政策仍然是少修少補,未能對症下藥,解決問題。

施政報告隻字不提取回單程證審批權、租務管制、全民退休保障等政策,就連連日向傳媒放風的降低強積金與遣散費對沖,最終向商家財閥跪低,令市民期望再次落空。

市民最關注的民主、法治、自由、廉潔,近年情況每況愈下,但於施政報告中只是輕輕帶過,更無隻言片語維護新聞言論自由。

環保方面,政府從善如流,推出回收重造基金,可惜細節欠奉。工黨重申,該基金須要是可動用本金的基金,年限兩年,並且短期內應轉化為經常開支。

至於低收入補貼,政府竟忽視貧窮率多達五成的殘疾人士的家庭,沒有將他們包括在低收入在職家庭津貼內。

最後,是次施政報告推出的社會及福利服務措施,只針對小部份迫切個案,沒有全面解決根本問題,而且反映政府進一步私營化社會及福利服務措施,罔顧服務質素。

工黨
2013年01月15日

工黨回應施政報告記者會
http://youtu.be/ix2FYAWH3dY

Tags:  

搜尋

訂閱電子報

過往紀錄