Facebook   |   YouTube   |   網頁指南
四月 11 2014

教育不是商品 學生不是貨物 抗議長實罔顧社會責任

 天水圍嘉湖山莊內的德怡中英文幼稚園的學生面臨要重新找學位的危機,工黨對事件發展深感憂慮,亦對業主(長實有份持有的「置富產業信託」)只求商業利益,完全沒顧及小朋友就學情況表示憤怒。

德怡幼稚園原付月租26.5萬元,競投新租約時建議加至46萬元,但業主堅持不予續租,而幼稚園校長陳玉珊在照顧學生的前提下,曾向業主提出願付59 萬元月租來交換一年緩衝期,希望爭取時間另覓新校舍,以及讓現就讀學生畢業,但業主仍堅拒續租。是次事件不但反映本港「地產霸權」嚴重,更突顯企業罔顧社會責任。

一個幾歲的小朋友要重新認識新老師,重新適應新的教學方法和學習環境,實在相當困難。長實只求在租金上「賺到盡」,卻完全罔顧學童若要突然轉校所產生的問題,只視教育如商品、學生為貨物。而有校長更表示天水圍將還有兩間幼稚園面對同樣可能不續租的情況。

我們強烈要求﹕

一、長實雖聲稱並非「置富產業信託」的管理人,但作為主要股東,理應取之有道,在教育事業的租賃業務上,撤銷採用「暗標」的制度.

二、長實須履行社會責任,讓德怡中英文幼稚園繼續在原址辦學;

三、政府應盡快推行十五年免費教育。

Tags:  ,

搜尋

訂閱電子報

過往紀錄