Facebook   |   YouTube   |   網頁指南
四月 11 2014

絕食者給習近平的信

中華人民共和國主席
習近平先生鈞鑒:

我們為真普選的絕食己是第14天,超過336小時。我們絕食因為我們憤怒了,政改討論由始至今,中央一直都在打壓港人的普選訴求,我們的普選權利被一拖再拖,我們已等無可等,忍無可忍。

我們絕食,因為我們未死心,雖然中央的言行都是在打壓真普選,但我們不會放棄,一定堅持到底。因為我們深信真普選,才能保障港人治港、高度自治、人權自由才能打破官商勾結,社會不公。民主選舉不一定選出最佳領袖,但至少可以彈劾最壞領導,再加上三權分立和輿論監督,政治權力架構互相制衡。香港要的是制度,而不是中共走的人治路。這也是為什麼我們支持民主的原因,因為我們追求一個更自由、公平、公正的社會,讓我們及下一代可以安心生活下去。

習主席,你可能覺得中央一直已在遷就香港,為何港人還要要求多多?我們要求真民主,不正是港人治港的精神,中央的承諾嗎?早前,全國人大常委會委員長張德江發表了「一立場、三符合」。如果這是中央的立場 ,即是擺明要用提委會篩走在中央眼中不符合愛國愛港人士,那還有什麼商討的空間。我們堅持選舉權與被選舉權同樣是基本權利,這個任何研讀黨史的人都應清楚。 1944年2月2日《新華日報》社論,該文章標題是〈論選舉權〉,我們想跟您分享其中一段文字:「選舉權是不是能夠徹底地、充分地、有效地運用,與被選舉權有無不合理的限制與剝奪,具有著不可分離的密切關係。本來,廣義地說,選舉權就包括被選舉權在內。有選舉權的運用,就必有被選舉的對象。… …如果事先限定一種被選舉的資格,甚或由官方提出一定的候選人,那麼縱使選舉權沒有被限制,也不過把選民做投票的工具罷了。」歷史何其諷刺,當年中共的普選觀,竟完全適用於今天香港。

習主席,我們期待的是中共拿出誠意,尊重港人真普選的訴求。我們已提出了三軌制的可行方案,現在有待你的回應。

今年是香港民主的關鍵時刻,我們香港要普選自己的政治領袖,而不是篩選出來的中共傀儡。絕食只是第一步,以此表明我們爭取普選的決心,未來我們會有新一波行動,希望中共政權別再開歷史倒車,聽取我們香港人聲音

謹祝

鈞安

胡志偉 郭紹傑 尹兆堅 敬上

2014年4月11日

Tags:  , ,

搜尋

訂閱電子報

過往紀錄