Facebook   |   YouTube   |   網頁指南
四月 14 2014

上海之行:有見面,無溝通;有講話,無聆聽

聲明

昨天泛民主派立法會議員上海之行,與國務院港澳辦主任王光亞、基本法委員會主任李飛和中聯辦主任張曉明會面。三者發表了篩選言論,企圖混淆視聽,為假普選製造輿論。工黨就此表示不滿,認為是次上海之行有見面,但無溝通;有講話,但無聆聽。

王光亞指特首普選必須符合「四個一」,惟具體內容全都捉錯用神,與香港市民理解有嚴重矛盾。工黨希望王先生聽取民意,特意改寫了「四個一」的香港民間版,供其參考,詳情如下:

一個目標:如期實現真普選。

一個基礎:行政長官普選制度要以民意為基礎。

一個共識:特首普選制度要有利於選舉產生一位解決管治問題的行政長官。

一份責任:中共有責任落實真普選。

另外,基本法委員會主任李飛,只在推銷提名委員會的「好處」,又說到可減三大風險,而另一出席者中聯辦主任張曉明,更直接否定公民提名和政黨提名。工黨認為,中共根本拒絕聆聽民意。香港民意就是想透過公民提名、政黨提名去碓保港人信任的政治人物可得到提名。中共要搞篩選的一套,結果反而增加香港管治危機,令三大風險成真,而所謂愛國愛港的標準,如隱形龍門,使中共可隨時任意地視乎人選作篩選之用。

張曉明亦有批評上海之行消息一出,議員提出附加條件,是政治挑釁及節外生枝。工黨認為立法會議員乃港人代表,而不是受中共指揮的橡皮圖章,當然可以就行程安排細節提出意見,甚至拒絕出席。我們希望張先生重人重己,尊重我們香港人。

近半年來,親中媚共人士鋪天蓋地打壓真普選,是次京官言論更全以篩選作主調,顯示中共亳無誠意為香港推動真普選。工黨特此重申,普選如王光亞所說的古玩一樣,有正有贗。工黨的理念就是與全港市民一起爭取真普選。如中共硬推假普選,到時不獲通過,這是中央政府的責任。

工黨

2014年4月14日

Tags:  ,

搜尋

訂閱電子報

過往紀錄