Facebook   |   YouTube   |   網頁指南
四月 14 2014

工黨譴責中西區區議會 無法無理驅逐議員

中西區區議會轄下公民教育工作小組舉行會議,審議撥出25萬元公帑推動政改宣傳,期間小組主席、西營盤區區議員李志恒,除禁止記者旁聽及要求保安驅逐他們離場外,民主黨中西區區議員許智峯更被在場警員抬離會議室。工黨對於建制派議員動用保安驅逐記者,與及警方在主席無權驅趕議員下,無法無理地把正在會議中的民選議員抬離議會會議室,表示強烈抗議。

工黨認為:

1)是次撥款申請有極嚴重的利益衝突,與會的10名建制派區議員中,多達9人在獲批撥款的「香港島各界聯合會」及合辦組織「香港中西區各界協會」出任董事、義務法律顧問、榮譽顧問等職務,但他們不單沒有避席,甚至主持會議,我們強烈譴責上述有利益衝突的區議員拒絕避席。

2)中西區區議會為了強行通過這筆極具爭議性的撥款,竟將持反對意見的民選議員及監察公帑運用的記者粗暴驅逐,將公開議程閉門討論,如今甚至以電郵通過撥款取代開會審議,黑箱作業地瓜分社會資源,完全違背公開、公平和公正的議會精神,我們強烈譴責提出驅逐民主黨區議員許智峰離場的小組主席李志恒和陳捷貴。

我們要求中西區區議會轄下公民教育工作小組主席李志恒和陳捷貴公開道歉!

工黨

2014年4月11日

搜尋

訂閱電子報

過往紀錄