Facebook   |   YouTube   |   網頁指南
六月 11 2014

新聞稿:譴責中共扼殺高度自治

新聞稿

中國國務院昨發表《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》白皮書,高調重申「兩制」服從於「一國」,嚴重矮化「高度自治」,明目張膽地粗暴干預香港高度自治,企圖赤化香港。就此,工黨譴責中共政治打壓,呼籲全港市民參與614毅行爭普選、622投票、71上街及佔領中環,用民意戰京意。

中共今次發表白皮書,是1997年香港回歸後首次。文件長達2.3萬字,對《中英聯合聲明》訂明的治港方針作出新穎詮釋,紅色魔爪伸至行政、立法、司法,其中更要求司法人員承擔維護國家主權、安全等職責,變相要求法官用廿三條思維作判決,令香港法治雪上加霜。整份白皮書,簡而言之,中共說香港有多少權,我們才有多少權,為高度自治諸多設限。

回歸以來,中共多次違反《基本法》,特別在政制改革方面,利用人大常委決定,多次否決香港實行雙普選。如今中共不單恬不知恥,更公然以白字黑字的形式,扼殺高度自治。就此,工黨譴責中共政治打壓,並溫馨提示中共,打壓愈大,反抗愈大。

今年是香港政制的重要一年,中共高調施壓,希望香港人認命,顯然是要打壓香港人爭普選的決心。我們工黨重申,我們港人無懼強權,為香港自由、民主、高度自治,大家一起走上街頭,抵抗中央干預,捍衛高度自治,並呼籲全港市民參與614毅行爭普選、622投票、71上街及佔領中環,向中共迎頭痛擊,彰顯我們爭取真普選的決心。

工黨 二零一四年六月十一日

搜尋

訂閱電子報

過往紀錄