Facebook   |   YouTube   |   網頁指南
二月 09 2016

工黨就年初二於旺角發生的警民衝突聲明

工黨就年初二於旺角發生的警民衝突聲明

梁振英政府與民為敵 狼英下台平民憤

年初二(9/2)凌晨旺角街頭發生警民衝突,是因為梁振英政府三年半來,不斷以制度暴力挑釁香港人,以致星火燎原,民憤爆發。工黨對於事件感到痛心。

衝突的引發點是政府對小販趕盡殺絕,小販於農曆新年擺賣,一向是香港市民歡度佳節的特色習俗。政府清掃小商販,不容其有半點「搵食」空間,也有違習俗。

梁振英一直與民為敵,好勇鬥狠,這幾年來不斷向港人挑釁,加強剝削壓逼,凡普羅市民反對的,他通通硬推:多項大白象超支工程、硬推TSA及擴大輸入外勞等。

相反,對於市民期待已久的勞工和民生政策,包括標準工時立法、取消強積金對沖及全民退保,狼英特首卻推搪拖延,假意諮詢及研究,完全沒有制訂時間表,落實遙遙無期。結果是社會矛盾沒有紓解。 而梁振英只知向中央獻媚,以求連任。對於是次警民衝突事件,只知推卸責任,而對自己長期倒行逆施,致使民怨沸騰,則隻字不提。

現在是官逼民反,而政府打壓只會帶來反抗,工黨堅持和平抗爭,以免暴力衍生暴力,亦堅持維護新聞自由採訪及公眾知情權,認為在任何情況下絕不可以襲擊傳媒。工黨堅信香港的困局必須由源頭解決,強烈要求罪魁禍首梁振英馬上下台,以平息港人憤怒,並即時重啟政改,解決深層次矛盾。 最後工黨呼籲政府放過小販,讓小販有生存空間。

工黨

2016年2月9日

搜尋

訂閱電子報

過往紀錄