Facebook   |   YouTube   |   網頁指南
十二月 02 2016

緊急聲明:譴責特首無視民意 捍衛代議士資格

特首梁振英和律政司司長袁國強今日下午再向法庭入稟司法覆核,指四位泛民議員宣誓無效,要求法庭撤銷其議員資格,工黨嚴正譴責梁振英借人大釋法之勢,再濫用司法程序為政治工具,企圖以一己之力推翻立法會選舉結果。

今次被針對的議員分別為社民連梁國雄議員、香港眾志羅冠聰議員、獨立劉小麗議員,以及建築、測量、都市規劃及園境界功能界別立法會議員姚松炎,其中三位地區直選的議員在今年九月四日的立法會選舉中合共獲得124,596張選票支持,連同早前青年新政兩位遭取消議席的成員游蕙禎、梁頌恆所獲得58,640張選票支持,梁振英公然利用市民公帑與183,236位市民為敵。

梁振英以一己權慾為先,為揚威立功去搏取北京支持連任,擴大以宣誓作政治審查的打擊範圍,不惜將香港推落萬刧不復的嚴峻局面,是禍港之首。假如再多四位民主派議員被褫奪議席,大多數港人信任的民主派將失去議會內分組點票的半數及關鍵三分一議席,不但建制派可以在補選前趁機修改議事規則,堵塞所有議事規則中賦與議員有效監察政府的渠道,更可藉勢彈劾罷免其他泛民議員,改寫整個2016年立法會選舉之結果。

工黨呼籲香港市民與各民主黨派團結一致,在這個嚴峻時刻堅決抵制梁振英的連任計劃,並嚴防建制派在立法會作任何修改議事規則的企圖。

工黨
2016年12月2日

搜尋

訂閱電子報

過往紀錄