Facebook   |   YouTube   |   網頁指南
八月 24 2017

新聞稿:工黨立法會議員就施政報告會見特首

工黨對今日的施政報告諮詢會的安排感到非常失望。新任特首林鄭月娥將於十月發表施政,並於今日見面作閉門諮詢。早前我曾要求林鄭另行安排會議,與工黨成員會面。惟林鄭以「沒有時間」為由拒絕,今日同時會見我、梁耀忠及另外四名建制派議員。會面時間只有一小時,即每位議員只有約十分鐘時間與林鄭交流;而且,工黨及街工關心的範疇和立場與其餘四人不同,故二人未能就社福、勞工、基層議題與特首有深入討論,有關安排實屬假諮詢!

林鄭上任時聲稱希望與民主派「大和解」,實質只是不斷打壓異己。不公義的政府,過去一直政治檢控示威者,更入稟法院要求撤銷議員資格,連律政司司長亦要求覆核示威者刑期,用盡手段把對社會有熱誠的年輕人送進監牢。

工黨雖然對林鄭做法感到憤怒,但受罕有病及癌症病人所託,張超雄決定今日與林鄭會面。席間,張超雄提出成立200億元「蒲公英藥物基金」,資助昂貴藥物的費用,讓有生命危險的癌症病人及罕有病病人盡快得到藥物救治,新的「蒲公英藥物基金」將會有一份「救命藥」資助藥物名單,藥物一經納入,相關疾病的患者可在主診醫生的推薦下,經過簡單資料覆查即可自動獲資助。

不過,林鄭月娥在會只拋下一句︰「好,我睇吓。」

工黨
二零一七年八月二十四日

200億「蒲公英藥物基金」 -施政報告建議

 

搜尋

訂閱電子報

過往紀錄