Facebook   |   YouTube   |   網頁指南
十二月 04 2017

【團結 重奪未來】-工黨主席郭永健參與立法會補選初選的宣言

香港已來到威權統治的時代--政府以參選確認書、人大釋法宣誓規定、取消民選議員資格及覆核刑期等手段,不斷打壓香港人。同時,議會裏的建制派則與政府狼狽為奸,強行修改議事規則,為一地兩檢、國歌法及廿三條立法鋪路。可是,社會民生問題惡化,樓價租金高企、貧富懸殊加劇、長工時加班無補水及退休沒有保障等問題依然,官商勾結無日無之。

際此形勢,香港需要強而有力的反抗運動,一方面抵擋威權政府的壓迫,另一方面制止政府向財團傾斜。故此,立法會補選不應只是議席之爭,而是在風雨飄搖的時候,香港人需要以選票來告訴當權者:「香港人不會屈服!」

可是,在林鄭主政後粉飾威權政治,政治矛盾看似緩和,社會上的對立氣氛減退。但我卻看到殺機重重,各種壓制公民自由的惡法山雨欲來,而罔顧民生的政策如公屋數量封頂及轉租為賣,快要推行。投身政治及社會運動經年,我對此境況實在感到憂心。

自人大釋法而導致立法會議席懸空後,民主派就初選機制一直未有共識。直至十一月,初選機制才日漸成形。工黨在確定被取消議員資格的政團不派人參選及民主派初選機制落實後,才考慮角逐。我們希望民主派支持者能有所選擇,亦能最終協調一名民主派人選與建制派對決。我深信工黨為打工仔女發聲的路線能揭露工聯會的小罵大幫忙,而植根人民的理念能夠喚起香港市民反威權旳意志。

斯土斯民,情之所繫。自參與保衞天星及皇后碼頭的運動,我一直參與學運及社運,包括擔任學聯的常委會主席、以「大專2012」名義參與五區公投、在雨傘運動中留守及參與大埔區議會補選。此外,我亦從事政策研究,關注房屋、勞工、公共事業及罕有疾病等議題。此次,我希望能夠為香港人而戰,反對威權的統治,抵抗當壓權者的進迫,亦為改善民生奮鬥。

「團結!重奪未來!」只要大家放下分歧,憑著香港人的堅毅精神、對民主自由價值的堅持,我們必定能衝出困局,爭取民主、自由、平等的香港。

==============

成為義工:http://bit.ly/2BHwYxg

Tags:  

搜尋

訂閱電子報

過往紀錄