新聞稿及聲明

譴責警方及香港哥爾夫球會 縱容暴徒襲擊示威者

發表於
譴責警方及香港哥爾夫球會 縱容暴徒襲擊示威者

今日早上十時半,工黨在粉嶺高爾夫球場請願,要求政府收回粉嶺高爾夫球場。當我們一行成員步近會所表達訴求時,工黨成員盧俊文突然遭到疑似香港高爾夫球會的工作人員施襲,包括掐頸及將盧俊文推倒在地上。暴徒在高爾夫球會其他工作人員協助下逃入會所。當時在場的便衣及軍裝警員卻站在一旁袖手旁觀,沒有阻止暴徒,亦任由暴徒步入會所離開。工黨當時要求警方介入並拘捕暴徒,警方逾十分鐘後才進入會所,而半小時後表示施襲者已在後門離開。

工黨嚴正譴責暴徒襲擊和平示威者的行為,並譴責香港高爾夫球會(粉嶺高爾夫球會的營辦者)縱容暴徒施襲並協助其離去,繼續權貴聚首一堂為特權利益護航。此外,工黨亦譴責警方任由暴徒施襲,沒有即時拘捕,讓暴徒輕易離去。

工黨要求香港哥爾夫球會公開交待是否指示工作人員施襲,並公開作出道歉。此外,警方理應保障市民的人身安全但卻執法不力,工黨要求警方交待處理手法是否不當,及促請警方盡快拘捕暴徒。

最後,暴力並不會阻止工黨的決心,我們堅持收回粉嶺高爾夫球場,用來興建公營房屋,讓二十萬居住劏房的市民盡快上樓。

工黨
2018年4月27日

聯絡:工黨主席郭永健(電話:9041 4709)