新聞稿及聲明首頁

聾人也是人,保障生命要平等!強烈要求政府盡快幫聾人家居安裝火警閃燈!

新聞稿

今日(2018年7月9日),工黨與一群聾人到政府總部門外抗議,要求政府盡快幫聾人家居安裝火警閃燈,平等對待聾人的生存權利。

一星期前(2018年6月29日),西環觀龍樓二座發生嚴重的奪命火警,有百多名居民逃離現場。可是,居住觀龍樓的聾人卻因欠缺火警閃燈裝置,在事發後兩小時,開門嗅到燶味驚覺火警發生,才沿走火通道下道,可幸性命無礙。

過往,聾人團體多年來不斷投訴,甚至2016年向平機會投訴,政府卻一直拖延處理,直至今年三月,才書面表示有職員儘快安排如何實際安裝。2017年,香港便總共有3萬多宗火警,當中三分一在屋邨發生,而十五萬名聾人中,便有六萬名聾人居住公屋。

事實上,有消防工程師表示安裝火警閃燈的技術困難不大,只需在聽障戶單位內安裝火警閃燈,並將電源及訊息線至該樓層的警鐘即可,每戶費用約幾千元。若各樓層沒有預設喉轆及警鐘,需要先另行鋪設消防系統訊號,則價格平均八至十萬元,其後每戶安裝火警閃燈的費用亦是幾千元。

聯合國《殘疾人權利公約》自2008年8月31日對香港生效,當中不少條文保障殘疾人士的生命權、無障礙環境的權利:

第十條 :生命權

締約國重申人人享有固有的生命權,並應當採取一切必要措施,確保殘疾人與其他人平等的基礎上切實享有這一權利。

第十一條 :危難情況和人道主義緊急情況

締約國應當依照國際法包括國際人道主義法和國際人權法規定的義務,採取一切切要措施,確保在危難情況下,包括在發生武裝衝突、人道主義緊急情況和自然災害時,殘疾人獲得保護和安全。

第二條 :定義

……………………“通用設計”不排除在必要時為某些殘疾人群體提供輔助用具。

第四條 :一般義務

(三)在一切政策和方案中考慮保護和促進殘疾人的人權。

(八)向殘疾人提供無障礙資訊,介紹助行器具、用品和輔助技術,包括新技術,並介紹其他形式的協助、支助服務和設施。
第九條 :無障礙

…………………確保殘疾人在與其他人平等的基礎上,無障礙地進出物質環境,使用交通工具,利用信息和通訊,包括信息和通訊技術和系統…………………

(一)建築、道路、交通和其他室內外設施,包括學校、住房、醫療設施和工作場所;
(二)信息、通信和其他服務,包括電子服務和應急服務。

二、締約國還應當採取適當措施,以便:
(一)擬訂和公佈無障礙使用向公眾開放或提供的設施和服務的最低標準和導則,並監察其實施情況………………..

(六)促進向殘疾人提供其他適當形式的協助和支助,以確保殘疾人獲得信息;

第十九條 :獨立生活和融入社區

(二)殘疾人獲得各種居家、住所和其他社區支助服務,包括必要的個人援助,以便在社區生活和融入社區,避免同社區隔絕或隔離;

第二十一條 :表達意見的自由和獲得信息的機會

(一)以無障礙模式和適合不同類別殘疾的技術,及時向殘疾人提供公共信息,不另收費;

現時,房屋署以研究及試行計劃,為個別聾人住戶安裝火警閃燈,進度非常緩慢,亦沒有聾人團體的參與。工黨要求房屋署及房協責無旁貸,立刻為聾人住戶安裝火警閃燈,讓他們能在火警發生時及時逃生。

工黨

2018年7月9日