新聞稿及聲明

工黨2019年財政預算案建議書 — 醫食住行

根據不同專業人士預測,今個財政年度庫房會繼續錄得巨額盈餘,面對著市民日常各方面之困難,工黨認為政府與其花巨款興建超支的大白象工程,不如致力改善市民醫、食、住、行四方面的民生議題,善用納稅人的金錢改善香港各階層之生活水平。故此,今年工黨對財政預算案之建議主要圍繞「醫、食、住、行」四大方向。

醫:增加長者牙科服務

現時提供牙科服務的公營診所,只提供最基本的止痛及脫牙服務,而且有需要病人往往需要通宵排隊才能得到醫治。工黨認為牙齒健康與全身健康不可分割,而基層長者往往是牙科服務中的最大輸家,工黨要求政府必須加快發展公營牙科服務的步伐,而面對基層長者的牙科問題,工黨建議政府可以在現有的長者牙科外展服務增加一倍資源,每年提供五萬個名額,所需開支約0.88億。

此外,政府一直沒有妥善解決門診及夜診服務不足的問題。全港74間普通科門診診所,當中23間設有夜間門診服務,而且診症時間亦只是下午6時至10時。2017年度每宗普通科門診成本為470元,但急症室服務的每宗成本已達到1230元。如果上述病人轉往門診的話,每年將節省公帑近10億元。

食:取消強積金對沖 原方案之外再加100億 解決劃線問題

工黨一向關注打工仔女搵食艱難這問題,而強積金對沖一事上,打工仔女的遣散費或長期服務金遭到對沖,影響他們日後的退休保障。而政府去年三月公布取消強積金對沖安排的初步構思,政府計劃動用公帑近 300 億元補貼僱主責任,而無視勞方對沖劃線前的權益,在政府方案之下,僱員在劃線前的年資仍可以被對沖,這安排對年長工人的影響最大,大幅削弱其的退休保障。

工黨建議在政府的原方案上,增加100億元,用作彌補僱員因對沖劃線前遣散費或長期服務金而損失的強積金權益,及以離職時月薪計算僱員的遣散費或長期服務金。

住:收回遭破壞而難以復原的私人農地 興建公營房屋

根據資料顯示,單單四大發展商(長實地產、新鴻基地產、恒基地產及新世界發展)持有的農地,便有1.05億平方呎,即978.27公頃,較政府的土地儲備還要多,而當中更包括不少棕地。工黨建議政府引用《收回土地條例》,收回遭破壞而難以復原的私人農地。以收回土地特惠補償率的每平方呎農地基本定率1124元計算,政府只要動用363億元,便可以收回300公頃,足以應付香港長遠整體的房屋土地需求(200 公頃)。參考過往政府具就房屋發展潛力用地的土地用途檢討,300公傾的土地足以興建約18萬個單位。加上收回土地的成本遠低於填海所需成本,加上等候時間短,正正合適香港現時公營房屋短缺的情況,可加快建屋進度。

另外,工黨亦建議政府於下一個財政年度,將賣地計劃大部分土地預留作興建公營房屋之用,以便更快增加房屋供應量。

住:增撥資源設立外傭庇護中心

現時香港缺乏支援被虐待的外傭,民間方面只有白恩逢之家提供協助,但奈何資源和人手不足,導致外傭遭受僱主虐待時求助無門,工黨建議,於港島、九龍東、九龍西、新界東及新界西各成立一間外傭庇護中心,為有需要的外傭提供暫時的食宿安排,而參照現時香港五間婦女庇護中心的情況,政府每年只須撥出3,700萬元,由政府直接或資助民間團體提供260個宿位。

行:全面回購港鐵 落實透明監管 馬上減輕票價

近年港鐵在營運及監督工程上出現重大失誤,而票價則年年上升,引起社會廣泛不滿。特區政府持有港鐵七成半股份,但港鐵卻可以形同「獨立王國」,以沙中線紅磡站剪短鋼筋事件中可見,政府對港鐵工程監管無力,港鐵內部管理混亂,即使政府在董事會中有官員代表,但形同虛設。

工黨認為政府應考慮全面收購港鐵股權,讓政府當局、議員及市民可以直接監督港鐵,同時可以馬上減輕票價,惠民舒困。目前政府持有港鐵七成半的股權,以11月15日港鐵的市值為例,政府只需要630億就可以全資擁有港鐵。

此外,工黨立法會議員張超雄建議三項措施,支援長者及殘疾人士的照顧需要,以及提供罕見病及癌症病人的救命藥物。措施為:

  1. 每年撥款6.13億增加家居照顧服務及改善家居及社區照顧服務,消除輪候隊伍。
  2. 每年撥款2.04億,為領取高額傷殘津貼的人士及照顧者設立「喘息支援津貼」。
  3. 成立200億元「蒲公英藥物基金」,為癌症或罕有疾病病人提供救命藥物。

上述措施的一次性開支為1293億,而經常性開支則為9.42億。

工黨希望政府能夠真正聆聽民意,將市民日常最關切的民生議題盡快處理、改善,為香港社會製造一個宜居環境,才是解決社會撕裂的良方。